Cantina DELLA VOLTA

 

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Cantina della Volta nasce nel 2010 per iniziativa di un gruppo di amici appassionati di vino, che hanno chiesto a Christian Bellei di condividere un nuovo progetto nel settore vinicolo: dare continuità alla produzione di vini del territorio modenese secondo il metodo classico, ampiamente utilizzato in Francia, meglio noto come metodo Champenoise, cioè quello della rifermentazione naturale in bottiglia. Christian Bellei rappresenta la quarta generazione di imprenditori vinicoli a Bomporto di Modena. L’attività fu iniziata dai suoi avi nel 1920 e in seguito ereditata dal padre Giuseppe, che condusse l’azienda vinicola di famiglia fino al termine degli anni novanta. Giuseppe Bellei, nel modenese, noto come “Beppe”, riuscì a trasmettere sapientemente a Christian tutta la passione per l’enologia, lavorando assiduamente insieme al figlio e coinvolgendolo nelle varie fasi della lavorazione dei vini. Padre e figlio hanno condiviso numerose visite a Epernay in Francia, attratti dal fascino dello Champagne. Lo scopo dei viaggi era studiare a fondo l’elaborazione dei vini con il metodo Champenoise, per poi applicarlo alle uve lavorate nella propria cantina di Bomporto. Questa grande passione per il Metodo Classico, rappresenta l’anima che ha condotto Christian Bellei fino alla nascita della Cantina della Volta. La sua scelta di vinificazione è da sempre orientata al metodo tradizionale della fermentazione in bottiglia, non contemplando mai l’utilizzo dell’autoclave. Il Lambrusco RIMOSSO (vinificazione in purezza delle uve di Lambrusco di Sorbara) richiama fortemente la tradizione agricola modenese dei vini rifermentati in bottiglia. Tutti gli altri vini spumanti come il MATTAGLIO prodotto con chardonnay e pinot nero nelle 3 declinazioni (Dosaggio Zero, Blanc de Blancs e Blanc de Noirs), il TRENTASEI a base di Lambrusco di Sorbara così come il Rosè, ed infine LABASE prodotto con lo chardonnay, sono invece elaborati con il Metodo Classico che consente di ottenere vini più eleganti, grazie alla lenta maturazione in bottiglia con successiva degorgiatura e dosaggio.

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